на волне с Лирой

город утонул в ночи,
 словно камень в океане.
в тихом отблеске свечи
слушаю дыханье пламени.
(ветер тронул за плечо.)
ветер проникал в окно,
 и ласкал мне нежно душу
я боялась не нарушить
 что то тайное давно.
что жило особой жизнью
 далеко от суеты..
что связало нас до тризны
 и мы стали вдруг на "ты".
эта связь - ночное эго...
 эта лунная свеча,
эта вечная дорога ....
это строгость палача...
это слабость, робость, слезы...
это смелость и порыв...
и растаившие грезы
на болезненный мотив...
все живет в ночных веденьях,
 и при звездной тишине
(дарит мне освобожденье)
дарит мне свое мгновенья,
чтобы быть ним на волне.


Рецензии