Как смеешь Ты блистать наивно...

Как смеешь Ты блистать наивно
Своей бесстыжей красотой,
Слепить глаза мне соревнуясь
С Венерой, солнцем и Луной.

Как смеешь думать, что небрежно
Сумеешь мною управлять
Играя с арфой в моём сердце,
И ласково меня прощать.

И с ревностью своей слепою
Стеречь ресниц тревожный сон,
Со взглядом острым как рапира,
Пробив души моей заслон.

Как смеешь помнить мои беды,
Минуты слабости и боль,
Из ран сердечных осторожно
Губами собирая соль.

И нежно, ангельски, с восторгом
Терпеть мои капризы Ты,
И пошлый лепет комплиментов,
И редкие Тебе цветы.

И трепетно меня лелеять
С богами Эллинов сродня,
С улыбкой глупой,
          И счастливой,
За то,
     Что я люблю Тебя!


Рецензии