Прощение

По мотивам сериала "Hannibal".


Гром мотора, беду предвещая,
Отразится от гладкой воды,
Наклонятся деревья, прощаясь,
Скрипнет борт от удара волны.

Я отправлюсь в старушку-европу,
По садам и аллеям пройдусь,
Твоим запахом, вкусом и цветом,
Как мальчишка, опять захлебнусь.

Витражи флорентийских соборов,
Твой остывший на улицах след,
Эхо долгих, скупых разговоров,
Где тебя много месяцев нет.

Океаны вскипят, предрекая
Общий наш драматичный финал,
Когда шепот рассеется в зале:
"Я прощаю тебя, Ганнибал".


Рецензии