Они глядят на меня с интересом...

Они глядят на меня с интересом,
Будто бы служу для них экспонатом.
Говорят: у нас тут на каждом пятом
Прохожем отмечено твое место.
Ты наша частица, наш мирный атом.
Я пробираюсь сквозь них, но куда там?
И с новым вдохом чувствую, как же тесно.

Они словно тени, приведения без мотора,
Алгоритм последовательности без упрека.
Я хочу сбежать и спрятаться, невдомек им,
Что видно в свете моего внутреннего коридора.
Здесь и тьма, и свобода, и нет ни срока,
И пространство служит внутри уроком,
Тут нет ни входа, ни выхода, ни опоры.

Вот они вокруг все кричат: да куда ты, Маша?
Я иду вперед как будто ничто не жаль.
Я держу в руках свое отражение, как скрижаль,
Слышу: куда не ходи, будешь точно наша!
Всё высматриваю очередную маленькую деталь,
Я ищу свою суть, в ней мой Святой Грааль,
И она глубоко за пределами плотского фарша.


Рецензии