Мэри и Саше

Он никогда не знал семьи,
И встретив, выполнил программу,
Ушел, и гордо заявил,
Что воин он, и что так надо.

Других сценариев не знал,
И сердце к дому не прибило,
И космос свой он потерял,
Любовь его не изменила.

Не знал он, что теперь и сын
Его программу повторяет,
Скитаться будет он один,
Пока любви не пожелает.

Вот только сможет ли сберечь,
Навряд ли, если не научат,
И сняв ответственность всю с плеч,
Он будет думать, что так круче.

На вас смотрел я, замерев,
Не веря, что вот так бывает,
Пусть кто-то думал – это блеф,
Казалось мне – он вас не знает.

Вы показали, что рай есть,
И дико жаль, что вас изгнали,
Грехов, увы, у всех не счесть,
Но вам их явно все прощали.


Рецензии