Ночная тревога

Охранник над стеною чуть живой,
Следит он за порядком строго.
Угрюмый, стойкий, верный часовой,
В душе горит его тревога.

На днях пробрался кто-то тайно в сад,
Двенадцать показали стрелки.
Но выстрел в небо их прогнал назад -
Преступников, воришек мелких.

Бороться сложно с приступами сна,
Придётся отдавать долг миру.
В постели ждёт любимая жена -
Мечта, источник нежной лиры.


Рецензии