В шутку и всерьёз

Мгла вечерняя, словно сутулится,
Подустала она видать.
И, как будто, зевает улица -
Выдыхает туман опять.

Звуки тише, а вот и почести,
Вечер ночи спешит отдать.
Нет дневной, рвущей душу, громкости -
Есть вечерняя благодать.

О которой и не мечтается,
А приходит всегда сама.
Незаметно весь день кончается,
Наступает ночная тьма.

Забирает мою околицу,
И мне кажется, насовсем.
А взамен отдаёт бессонницу,
Сновидения бы нам всем...

Не прошу, мне её изящество,
Так приятно увидеть вновь.
Сны у ночи иного качества,
Не про дружбу, а про любовь.

Что ж любимая не привиделась?
Задавал я не раз вопрос.
Только ночь на меня обиделась,
Я ведь в шутку - а ночь всерьёз.



    *      *      *


Рецензии
Ночью чувства приходят внезапно
С нами сны в темноте говорят
Исчезают потом безвозвратно
А на небе все звезды шалят.

Понравилось.

Татьяна Дадаева   01.06.2017 20:50     Заявить о нарушении
Всё точно так и происходит!
Спасибо большое, Татьяна!

Колмаков Александр   01.06.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.