Сон

И снова ночь,
Сомкнутся веки,
Давай пророчь,
Творец безликий!
 
В холодный омут что без дна,
Воронка жадно мной вдохнула!
Нет, не в синий океан,
В зазеркалье верзивула!

Качнулся месяц,
Стряхнув с себя моменты дней.
Мир широк и тесен,
Черно-белый как театр теней.

Каждый образ уникален,
Некий даже существует,
Как в расплескавшейся луже
В небе солнце пляс танцует!

Картина хочет что бы художник,
Скованно смотрел за ней,
Не его кисть рисовало побережье,
К нему помчала, оставив без хозяина тень!

Умеренный песок в часах неугодал!
Здешнее скоротечное движение времени.
Жижа подсознания покажет мне правду?
Почему шагает день, где-то по темени?!

А сколько слов, что вместо этих,
Иметь место здесь могли?
Ведь каждый сон, надежду утром
Выжигает всю в угли!

И снова ночь,
Сомкнуться веки,
Давай пророчь,
Творец великий!


Рецензии