Внезапный транзит

Внезапный транзит
Овеян словами красивыми
И жаждой народной увит
Внезапный транзит
Явилось во власть нечто сирое
Соврало про мир и достаток
Усами своими пульсирует
Столетия четверть сипит
Окраины сделались топью!
…И выскользнули из маток
Жаб тысячи, тысячи лютых.
Процесс этот будет краток
Но это не так, как будто.
На трупах своих жабы злобные
К нему пирамиду построили
Себе в них увидишь подобное?
Себя разглядишь ли под гноем?
К тому, кто на самый верх вырвался
Судьбу и весь мир обманув
В болотное черт-те-что выкрасив,
Стращая усами Луну…
*****
Внезапный транзит
Столетия четверть назад
Случился и стал нашим роком
Внезапный транзит.
Теперь люди грезят:
Пускай жабья мерзость из верхних повалится окон!
Сил хватит болото убрать и очистить от гноя!
И пусть перед миром предстанет хорошее
Нечто иное.


Рецензии