Бабам

   Где-то эти запахи жили уже раньше,
   В заводях русальих, в еловой прели.
   Хоровод водили, ходили маршем,
   Пьяные шатались, о чем-то пели.

   Пели, что летели, а летели валко,
   Низенько садились у болотных кочек.
   И совсем им было ничего не жалко:
   Ни болотной гнили, ни Русальих Дочек.

   Разомлевшим паром поднялись в закате,
.  Шумною ватагой потянулись к югу,
   И горячим ветром, влажным и лохматым,
   Со всего размаху полюбились Лугу.

   А в лугах гуляла Баба Молодая,
   Синим сарафаном обивала травы.
   И русальих песен озорная стая
   Заиграла взвесью, сделалась отравой.

   И запахло лесом, и запахло былью,
   Дерзостью запахло, негой и печалью...
   - Не ходили б, Бабы, вы в луга ковыльи...
   - Не дышали б, Бабы, вы Русальей Жалью!

   

   


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Елена. Спасибо.

Евгений Лавренников   31.07.2017 04:47     Заявить о нарушении
И Вас, с наступающим Августом!))

Елена Богославская   31.07.2017 10:36   Заявить о нарушении