Заблужденья

Огромный мир своих наивных заблуждений,
В поездках по стране, я разрушаю.
Я больше жить в нем не могу, и наслаждений
От созерцания его не получаю.

Встречал людей я с ломом и метлой,
И вовсе без образования,
Которым бы руководить страной,
Доверил бы без колебанья.

Встречал я по дорогам шлюх
Что многих девушек приличней.
Встречал святых в крестах старух,
Которых на кострах сжигал бы лично.

Встречал в лохмотьях мудрецов.
Встречал я нищих с ожиреньем.
Встречал таких святых отцов,
Что дьявол с ада выгнал бы с презреньем.

Встречал я молодых девченок и парней,
Гораздо старше по уму родителей своих.
Встречал я диких не обученных зверей
С глазами поразумнее людей иных.

Мне этот список можно вечно продолжать,
Где не работают людские заблужденья.
Я не хочу ни скем их разделять
Я выйду вон из мира этого и громко хлопну дверью.


Рецензии