Усадьба Студенец Краснопресненский парк

Мой дивный, старый парк
Весь в тополях зарос,
В  июне мне от пуха нет спасенья!
Усадьба "Студенец". Колодец в землю врос,
Струй ледяных дарил нам исцеленье.


Пруды, пруды, ветла,
И дно прозрачных вод.
Хранит- удар весла,
И лодок плавный ход,
Тень зонтика и сладостное пенье,
Жужжанье пчёл и бабочек круженье.

Гагарин, вслед Закревский - хозяева усадьбы,
Поэт был  здесь- проездом к Ушаковой.
И Катя примеряла фату к дню скорой свадьбы,
Но Натали - объект любови новой!

Тосканская колонна- на память о героях,
Французов разгромивших в боях Бородина.
КамЕнский и Волконский, Багратион и ТОлли,
История хранит для нас их имена!

На фото: автор Наталья Тюменская (Александрова)на дефиле шляпок (парк, но Екатеринский)


Рецензии