2. Об учёбе

С Т И Х И  -  П О Т Е Ш К И

2. Об учёбе

          ХХХ

Ах, учёба, ты, учёба,
До чего ты довела,
Нету мочи, нету воли,
В голове - одни дела.

          ХХХ

Я училась на пятёрки,
Получила вдруг медаль.
Мне завидуют девчонки,
А мальчишки - ха-ха-ха!

          ХХХ

Я латынь зубрю-зубрю.
А она не по зубам.
Скоро я с ума сойду,
Или зубы все отдам.

          ХХХ

Мне учёба, словно редька
Горькая, не гладкая.
Пожалей моё сердечко,
Жизнь моя не сладкая.

          ХХХ

Без учёбы знаний нет,
Это всем известно.
Посылаю вам привет
И учусь прилежно.

          ХХХ

Лучший друг мой - Константин,
Он в учёбе - дока.
Всё расскажет, разъяснит,
Про любовь - ни слова.

          ХХХ

Заучилась я совсем,
Про любовь забыла.
Скоро стану я доцент,
Где же ты, мой милый?

          ХХХ

Мы не сдали сопромат,
Не учили сильно.
Лишь упорный Николай
Сдал, но стал весь синий.

          ХХХ

Рома наш учится любит,
В общежитии живёт.
То французский, финский учит,
Но уже десятый год.

          ХХХ

Миша стал хирургом знатным,
Только очень располнел.
Стресс изводит постоянно,
До печёнки надоел.

          ХХХ

Станем инженерами,
Грамотными, первыми.
И станок наладим быстро,
Мастеру добавим мысли.


Рецензии