Нет милей мне Родины лица! Романс

  Родина моя, будто на тройке с бубенцами,
Мчусь я по тебе, родные всюду лица!
Повидал я много и от края и до края -
Нет милей мне твоего лица!
   И теперь, как раньше, когда юн был,
Сердце к новым звёздам вновь летит!
Жизни путь - пусть будет очень долгий,
Новое в стремленьи прилетит! 
    И как в юности - всё также неизвестна
Красота невидимых мной стран.
Только мне теперь уже известно:
Лучше всех морей - лишь океан -
   Знаний океан - волшебных, новых,
Что влекут, как половодье чувств!
Я Тебе о них готов был рассказать бы,
Только Ты, как прежде,  уж коснулась уст!
   Нет, не стал скромнее я в желаниях
И не стал прохладнее огня,
Но с Тобою гулкой, чудной ранью,
Я хотел бы, как Есенин, - увидать коня,
  Лучше тройку и её запрячь бы -
Повидать бы родину, родные с детства лица,
Всю - от края и до края с Севера до рая -
Нет милей мне Родины лица!

———
По мотивам строк С.А. Есенина «Не жалею, не зову, не плачу…»
www.youtube.com/watch?v=W8_77OK0xF4


Рецензии