Снова Феникс или только я

Снова я превратилась в Феникса, сгорела до тла и пытаюсь восстановиться. Чувствую запах обгоревших крыльев и терпкий привкус пепла во рту. Когда я стираю картину своего мира и в одно мгновение удаляю остатки сомнений, оставляя лишь ясные очертания эмоций, я будто падаю со скалы в бездну. Лечу и не вижу дна. Так всегда неожиданно перемены врываются в мою жизнь. Вдруг ветер поднимается и уносит меня за горизонт ясного понимания происходящего, стоит поддаться потоку и меня с головой накрывает огонь разных чувств. Я сжигаю  прошлое, не оставляя углей и начинаю новую страницу с чистого листа. Делаю глоток холодной воды, говорю "благодарю " тем, кто остался на пепелище и зализывая раны, начинаю процесс исцеления и перемен. Иногда падаю, бьюсь больно о дно, потом карабкаюсь из пропасти на поверхность, стирая пальцы и тело в кровь, но обязательно  поднимаюсь. Феникс это вечность. Перемены это обновления. Чтобы изменить мир, сначала нужно изменить себя. Лучшие изменения это обнуление всей программы жизни. И ничего, что иногда страшно, и сомнения нашёптывают пути к отступлению,  но когда шаг уже сделан и под ногами только пустота, терять уже нечего, это время пришло начать всё сначала. Всё, что не делается, только к лучшему. Прошлое прощай, здравствуй новый мир и новая я!


Рецензии