Песни. гимн россии

  - ПЕСНИ
Мотив гимна СССР,  муз.  Александрова
6.      ГИМН  РОССИИ
           (Для  военных…) 
1.Великая Русь поднимается в гору,
Могучая поступь с годами растет,
Мы зло победили – фашистскую свору,
Искусственный спутник нас в космос зовёт!

Припев: 
Славься, Отечество, наше свободное,
Вера народов – надежный оплот!
Знамя трехцветное, цель благородная,
Пусть от победы к победе ведёт!
                (Для  профсоюза, съезда  партий, собраний…)
2.Нам предки любимую Русь освятили,
Богатством Отчизны гордится народ.
Свою конституцию в жизнь воплотили,
Законы двуглавый Орёл бережёт!

Припев:
Славься, Отечество, наше свободное,
Благо народов – надёжный оплот,
Знамя трёхцветное, цель благородная,
Пусть Трудовая победа придёт!

           (Для  спортсменов…)
3.За счастье детей мы пред Богом в ответе,
И в Храме Спасителя свечи горят.
Да здравствует Мир и Прогресс на планете,
Да здравствует Меч, как спортивный снаряд!
Припев:
Славься, Отечество, наше свободное,
Братство народов – надёжный оплот,
Знамя трёхцветное, цель благородная,
Пусть к олимпийской победе ведёт!


Рецензии