Ледяное сердце

В безликом мире я живу,
Когда весною все живут,
В душе зима всё вьюжит,
Снега идут в моей любви,
А сердце-льдинка не растает всё никак.
В одиночестве брожу по мостовой,
Понять никак я не могу,
Где ты любовь моя?
За горизонтом звёзды в яркой синеве,
Плывёт над морем яркая луна,
Зовёт и манит ветер странствий,
Туда, где музыка звучит,
Где в океанском срыве,
Доносится молебленный призыв,
И счастья там, где есть любовь,
Которая нежна и ядовита,
В пылающих сердцах двоих.
Но мне никак того места не достигнуть,
И сердце моё ледяное,
Не разобьётся всё никак,
А как хотелось мне бы жить без сердца,
Ни доброты, ни горя
Не чувствовать ни за что и никогда.
Но знаю я, что это невозможно,
Без сердца я бы сгинул в ад,
Так что лучше всё-таки с сердцем,
С любым, даже ледяным,
Когда-нибудь оно растает
И соки всей любви войдут в меня до края,
И сам я позабуду, что я жив.


Рецензии