Неправда

А я, не могу писать,
Оборвала Неправда руки.
Вот она,… продолжает врать,
Ото зла и, быть может, от скуки.
То прошепчет чего-то невнятно
То орёт, как будто зарезана.
Юркнет, в норку сбегая обратно,
Только Правда останется взрезана.

И пинала Неправда всё Правду,
И смеялась,… кому ты нужна.
Горевала Правда взаправду,
Я живу, но ведь не видна.
Потускнела, нет глянца на образе.
Образина Неправды, всё пялится.
Не желают с Правдой знакомиться,
Все желают Неправде понравиться.

Не хочу, не хочу, … не стоит,
Не меняйте Мне правду на грош.
Вот иду только с Правдой знакомиться
А к Неправде, взаправду, не вхож.


Рецензии