Фенологическое - 32 мая

А мая хоть и не было, листва
Быть майской, как ни странно, перестала.
И ясно ей и мне, как дважды два:
Весна уже слезает с пьедестала,
Точнее – слезла. И не столько юн,
Сколь глуп, за ней взбирается июнь,
Чреватый равно трепетом в грудях
Юницы и матроны в бигудях.


Рецензии