Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13972

Ди гАнце гешИхте фун дэм Идишн фолк –
дос из, ин тох герЕдт, гешИхте фун фил-
цОлике прувн фарнИхтн им, прувн, вос
hобн гелИтн а дУрхфал, вайл зей hобн
гевЕн вИдершпрехт цу Готс вилн.

Вся история еврейского народа — это,
в сущности, история многочисленных
попыток уничтожить его, попыток, по-
терпевших провал, ибо они противоре-
чили воле Всевышнего.


Рецензии