Сонет из венка по У. Шекспиру 4

                4
Ничтожество в роскошном одеянье
Мелькает на экранах с давних пор
В стране, где власти денег перебор,
Всё злит и злит толпу на расстоянье…

Отвлечь вниманье массы уговор,
Пусть ФСБ ослабит чуть вниманье,
Пускай какой-нибудь носитель маний
Вдруг осознает, он – джихад-террор!

Пусть этот самоучка самозваный
По всем каналам вырвется в фавор,
И через год исполнят приговор
Толпы менты «случайным» попаданьем.

На карнавале каждый третий вор
И совершенству ложный приговор.


Рецензии