Мы тратим жизнь...

Мы тратим жизнь на глупые дела,
В которых нет, порой, ни капли смысла,
На поиски округлого угла,
Пытаясь заблудиться в поле чистом.
И сетуем на суету сует,
И сами суету плодим безбожно,
И что нельзя, для нас, обычно, можно,
И в темноту мы не приносим свет.

Нам кажется, что кто-то виноват
Во вех ошибках наших и промашках,
Но оглянуться не хотим назад,
Поскольку оглянуться страшно.
И лицемерие растет дурман-травой
На наших душах, как на огородах,
И гуще колосится год от года,
А мы дела меняем на слова.

И это всё - банальная труха,
И рассыпается она, как пепел,
Ведь думая, что избежал греха,
Истратил жизнь, а как, и не заметил.
Я знаю точно, каждый день и час.
Любой прохожий думает об этом,
И тщетно ищет верные приметы,
В которых оправдание для нас.

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии