Привет из прошлого

Привет из прошлого. Сегодня меня бросало из одного отрезка времени прошлого в другой. Нахлынули пережитые эмоции, накрыло волной забытых чувств. Абстрагируюсь, анализирую, что я забыла там, зачем вернулась вспомнить. Делаю шаг назад, а хотела бы я возвратиться обратно в забытые времена? В ближайшее прошлое точно нет, осознаю ошибки, сделала выводы, всё, забыли и проехали. А вот вернуться во времена юности и бесшабашности хотела бы с удовольствием.  Туда, где первые шаги во взрослую жизнь, там где поиски себя среди таких же сверстников, где слёзы от неразделённой любви и первые свидания, первые уроки в общении и поведении. Там, где первая близость, первые признания и неопровданные надежды.
     Пишу и понимаю, что хочу вернуться в прошлое, потому что не смотря на все юные перепетии взросления, тогда было самое счастливое время. Когда все дороги лежали у моих ног, все двери были открыты,  близкие живы и здоровы, и ещё целая жизнь впереди. И как же смешны сейчас тогдашние  неприятности и проблемы, что казалось когда-то концом света, сейчас воспринимается, как весёлая история. Вот так на несколько минут побывала в юности и ощутила себя в настоящем той девчёнкой, почувствовала вкус и запах счастья, оно ведь совсем близко,  внутри , под тонкой паутиной будней и наносных потребностей. Счастье ведь оно в малом, жить, любить, дышать полной грудью,  творить свой мир и не оглядываться по сторонам с опаской и в сомнениях.
      Сегодня прошлое напомнило мне какой я была, и что растеряла по пути в настоящее. Я делаю шаг вперёд в новый день, и пусть всё ещё туман не рассеялся, я иду в него, ступаю уверенно, как тогда, вначале жизни.


Рецензии
Подписываюсь под каждым твоим словом,как будто из моей души всё это вытащила и положила на лист.

Андрей Кузин 777   02.07.2017 13:43     Заявить о нарушении