Скитальцы

Небесные скитальцы, дети света.

Мы - новая комета, что непрерывно день за днём,

Себя по космосу ведёт.

По следу звёзд, по тайнам мира

По кругу, возле Альтаира,

По нашим снам и берегам,

К наследству предков, и обман

Нам не грозит, и не сердит,

Нас астероидное поле,

Что разливается, как море,

Среди бесчисленных дорог,

Известных троп, и тот порог,

Что в детстве мы перешагнули,

И в дверь украдкой заглянули,

Теперь дарует нам спасенье,

Мы света новое творенье,

Передовое поколенье…

Теперь идёт навстречу вам,

Могучим, сильным старикам.

Пускай у нас иные взгляды,

Другие веры и обряды,

Но мы готовы взять ключи.

И наточить свои мечи,

Что б нашу Землю защищать,

 А вас украдкой вспоминать,

 И новый род создать готовы,

 Из прочной каменной породы

Который так же, как и мы,

 свой путь кометой утвердит.


Рецензии