О чем кричат погосты?

О чем  кричат погосты
Раскрывши мрачный зев?
О том, что все мы гости
И краток наш напев.

Могильными крестами
Взмывая в синь небес,
Лишь тешат нас  мечтами
Загробия чудес.

Кладбищенской травою,
Землицею сырой,
Пророчат: «Все пустое!
В забвении покой…

Узри! Жестоки узы!
Освободись от пут!
Жизнь - тленная обуза!!!» -
Орут они! Орут…

Истошным диким воплем
Ревут! Кровоточат!
.....................


Но  страшно и жестоко
Лишь то, о чем  молчат…


Рецензии