И, понимаешь...

Капелька веры - всё, что осталось...
А остальное, просто усталость.

А остальное - следствий причины,
Призрак отсталых безумств и кончины,
Грёз и мечтаний в бездонном колодце...
Где что-то бьётся... Отчаянно бьётся
В вечном бою за величие идеи!

Все пролетели... Сели на мели
Посередине разлива реки!
В коей нет дна... Нескончаемы дни
Под пепелящими солнца лучами!
Бредишь прохладными, злыми ночами...

Бредишь прохладой моря у скал!
И, понимаешь: Как же устал!..

31.05.17.


Рецензии