Если кто-нибудь могуче вам сознание расширил

Если кто-нибудь могуче
вам сознание расширил,
убедитесь, что не сузил -
может, это лохотрон.

Лучше всё всегда потом,
чтобы вовсе никогда.

Смысл кому-то помогать,
если можно только брать?

Если кто-то, не убивши,
продолжает тебя кушать,
это точно не вампир?
Не ответит ему мир?

И опыт, сын ошибок чудных.
И гений, что Сальери друг.

24.04.2017г.

© Викторова Татьяна


Рецензии