матрос

Через эти тайны,одиноко,
Ты глядишь на  прошлые года.
Парус твой далеко и далеко.
Парус твой не вспыхнет никогда.

А на окнах это отраженье.
Море снова шепчет и блеснет.
Чайки вскрик...и тихое паденье.
А потом загадочный полет.

Одинок,заброшен и забытый.
И поселок этот из лачуг.
И уже по вечерам...не сытый.
И уже без радостных подруг.

Но, а там все море серебристо.
Парус твой в бескрайнем далеке.
Ты опять к окну подходишь быстро.
И глядишь на петлю в потолке...


Рецензии