Я себя незримо создаю...

Ты   меня  вулканом   разрушаешь,
Я  себя  незримо  создаю,
Все   капризы  женские  прощаешь
И  ласакаешь  нежную  зарю...

Ты   меня  ножом  небесным   режешь,
Я  тебя   пеку  из  звёздных  драм,
За   руку  меня  волшебно  держишь,
Обнимая  мой  точёный  стан...

Ты   меня  сканируешь  глазами,
Я  держу   достойно  этот  взгляд,
Облака   бегут   над  небесами,
Райский,  бирюзовый, нежный   сад...

Ты   меня  подталкиваешь  хитро
К  пропасти, где  куча  бед  земных,
Я  же  расправляю  гордо  крылья
В  перьях  лучезарных, золотых...

Ты   пророчишь  мне  судьбу  иную,
А  не  ту, что  ангел   подписал,
С  трудностями  лирикой  флиртую
И  несу  добро  на  пьедестал...

Подвергаешь  чувства  испытаньям,
Но  спасаюсь  чудом  каждый  раз,
Доверяя   музыку   страданьям,
Нотам, где  таится  мудрость  фраз...

Ты  меня  закутываешь   дерзко
В   одеяло  восковых   начал,
Я   твоя   кармическая   фреска,
Нас  с  тобою   Господь   повенчал...

Капаешь  на  хрупкие  ладони
Едким   ядом   ветреных  надежд,
Мои   мысли  -  огненные  кони,
Моё  сердце - небо  без  одежд...

Ты  квадрат  рисуешь, ромб  свой  чёткий,
Я  же  круг  волшебного  тепла,
Голос  твой  командный, очень  звонкий,
Между  нами  ауры  искра...

Обнимаешь   нежно  мою  душу,
Шепчешь  страстно   жаркие  слова,
Царство  сказки   светлой  не  нарушив,
Прошлое, как  чёрная  смола...

Вязкий  клей  пустых  воспоминаний
И  река  кисельных  берегов,
Станция  космичных   ожиданий,
Поезд   доверительных  богов...

Ты  меня  ведёшь  не  той  тропинкой,
Мне   милей  берёзы, а  не  степь,
Веточка  чарующей   мимозы,
Так  хочу  сказать   "люблю"   успеть...

За   моей  спиной   земные  крылья,
Целый   мир  причудливых  стихов,
Я  бегу  от  серости, унынья,
От  друзей  неверных, дураков...

Ты  меня  вулканом  разрушаешь,
Я  же  возраждаюсь, луч  из  тьмы,
Слой  за  слоем   краскою  снимаешь
В  пекле  всей  навязанной  войны...

Битва  душ   двух, двух  противоречий,
Камень  преткновения, стена,
Всё  решит   итог  скорейшей  встречи,
Прекратится   странная  игра...

На  весы  поставлены  все  чувства,
Выбирай  свобода  или   я,
Ты  заложник  вечного  искусства,
Капитан   святого   корабля...

Пред  тобою  две  теперь  дороги
Жаркий  ад  иль  рай  для  нас  двоих,
Приведут  тебя  незримо  ноги
К  строчкам, где  порхает  белый   лист...


Рецензии