Оттеняя прозрачное в синее..

Оттеняя прозрачное
В синее
Гнет излуку речной перекат
С пенных струй
Многозвучия дивные
В перекликах и в смехе
Ребят..

Приутихнут и шум..
И стремнина
Убаюкают катамаран,
Где торжественно
Белым под синим,
Над рекою
Привстанет Ветлан..

Сушим весла..
Под мощными скалами-
Старожилами вишерских вод,
По верхам облака
Ходят парами
Отражает вода небосвод.

И не будет другой
В звездный вечер..
Тесным кругом
Присядем к костру,
Где смыкаются души
И плечи
В звёздный наигрыш
Бронзовых струн,

В горький  терпкий дымок
Над палатками
Ухнет филин
В гитарный трезвон,
Желтый месяц замрет
Над распадками..
Обронит яркий свет
На притон.

Выйдут звезды
Из тёмного в синее..
Встанут в строй,
В свет один на парад
Многогласия чудные
Дивные
В своих снах
Не тревожат ребят..


Рецензии