Мечта по курсу

Мы спешим в наши тайные гавани,
где нас точно никто не найдёт.
А оттуда уходим вновь в плаванье
и в мечтах совершаем полёт.

   Мы обходим коварные рифы
   и встречаем повсюду друзей,
   верим в сказки, в фантазии, в мифы,
   и не верим в конец одиссей.

Разбегаются лодки прочь стайками,
когда ветер вдруг стал ощутим.
И парим над водою мы чайками,
и сквозь шторм за мечтами летим.

   Пока шкипер, три дня некурящий,
   навевает тоску в пустоту,
   зоркий юнга, вперёд всё смотрящий,
   ясно видит по курсу мечту!

Так всю жизнь на волнах мы болтаемся -
нет опоры прочней, чем вода.
На рассвете опять размечтаемся,
чтоб в закат улететь навсегда.

   Чтоб не стала обыденность зверем,
   посылайте за счастьем гонца.
   Ведь пока с вами в сказки мы верим,
   одиссее не будет конца!

2017


Рецензии