Я сегодня посетил жену...

Я сегодня посетил жену...
Бывшую свою,.. чужую?
Я сегодня посетил жену...
Ту, что снится... Видимо тоскую.

Я сегодня посетил  жену...
Для чего?!.  И в чём искал ответа?
Словно в незнакомую страну
С песней, почему-то недопетой?

Я сегодня ворошил года,
Что незримы, но увы, уходят.
И читал, читал  её глаза,
Мысли те, что ею верховодят.

Я сегодня вспоминал слова,
Что, увы, ни кем не повторёны.
Память мысли  в этом не нова:
«Значит кем-то мы  приговорёны!»

Я проник сегодня в небосвод!..
Изучал неведомые знаки.
Там следы обманутых свобод
Маскируют в звёздах Зодиаки.

Чтобы сам, преодолев себя,
Хаос заблуждений и мечтания,
Осознал, сквозь годы бытия
Ценности простого покаяния.

Скачут мысли: «А причём жена?!.»
Облик, тихо меркнущий с годами.
Заблуждения — продолжение сна,
Словно заколдованное знамя.

И подняв его, несет людская рать,
В символы особо не вникая.
Где-то зарыдает чья-то мать
Горсть земли в ладошку собирая...


P.S. Я сегодня образ рисовал.
Мне казалось —  он всего дороже.
Рисовал.. Без боли вспоминал..
Как ошибки молодости схожи.

Где наивность вовсе не порок,
Пусть кричат, что мир жесток и сложен!..
Донести бы мысль из этих строк:
«Лишь без лжи в Земле сей Мир возможен!»

...Но не может человек не лгать!
Ибо грех гораздо правды слаще,
Вечный спор людской не расхлебать:
«Про Творца...», «Чьи слёзы настоящи?..»

ВЕ Коробейников
31.05.2017 г.


Рецензии