31 мая 2015

Наверное, раз жизнь нам дается,
Нас выбрали, доверье оказав,
Чтоб мы прошли сквозь испытаний кольца,
Избавившись от дьявольских забав.

Желания приемлемы до те’х пор,
Пока другим вреда не принесут.
И жаль, когда минутная потеха
Скандал на Мировой выносит Суд.

А войны? Ведь начало кроет мелочь,
Бездумный и бессмысленный пустяк.
На город оседает тлен и серость…
За что ж бесчеловечны люди так?

Опомнитесь! Прошу вас, сохраните
Тепло души, что мамы берегли,
И доброту сшивали кровной нитью,
Забыв про сон, готовя вас к пути.

Стремились дать надежную опору:
Ошибок меньше, счастья – полный воз.
Вам наставления давали в разговорах,
Скрывали от проблем, ветров и гроз.

А вы? Народ, нам есть к чему стремиться!
Оставьте войны, лютые обиды.
Земля открылась и зверям, и птицам,
Но к разуму дала путь индивидам…


Рецензии