Вы плачете по ней

Вы  плачете  по  ней.

Мой  хладный   бог.  Пучин  земных   универсал...
О   вас   годами   думая.  Любую  мысль  за  четверть  часа  ты  задушишь.
Что  я   с   таким,  трудами  воссоздал...
О,  ты  любовь  с   улыбкою  разрушишь.

Попасться   в  сетку.  Дутки,  вам...
О,  вероломная  куница.
Хоть   разум  есть ,  хвала  богам...
И  в  суп   попасть   к   вам   не  случится.

Со  знаком  ветер,  посещу   без  вас вершины   гор...
Вас   обниму,  промокните   до   нитки.
Дыханьем  зноя   осушаю  до  сих  пор...
К  чему  подсчитывать   прибытки.

И  сам   себе   не  рад,  что   и   без  вас   могу   обнять...  Минуя  вашего   желанья.
Войду  туда,  куда   мне   не  простят.  Могу  медлительность   всю   вашу  перенять...
А  попадусь,  все  вспомнят   разом   наказанья.

К  твердыням   вашим  нет   ключей...
Мне  хорошо   глядеть,  на   лет   вперёд  десяток   забегая.
Ведь   то   не  горе.  Зря   вы   плачете  по  ней...
И  все   обеты  глупо  соблюдая.


Рецензии