Альтернативная история

Он не вкусил запретный плод,
И Еве отказал…,
Хотя и знал к чему придет,
Семейный их скандал.
К разрыву полному и он,
Теперь один, как перст,
И вот, с трудом пришлось ему,
Нести свой тяжкий крест,

А где же Ева…, что она…,
Творит и с кем живет,
Коль развлечение нашла,
И знает, что придет,
К ней на поклон, ее Адам,
И будет умолять,
Что виноват он только сам,
И жаждет удивлять,

И вместе вновь они пойдут,
В то место у реки,
И плод запретный там найдут,
И будут вновь близки,
Так Ева думала порой,
С терпением своим,
Адам ей вовсе не чужой,
И был всегда любим,

Дни собираются в года,
Адам все не идет,
И Ева грустная с утра,
Уже с тревогой ждет,
Ей невдомек, что наш Адам,
Он больше лет прожил,
И научился жить без дам,
И бог его простил… .


Рецензии