Исхода нет...

Всегда одна...нема как тень...
Мятежный свой порыв любя...
Как долго суетится день,
Боясь сцеленья от дождя...

Пустые звуки тут и там...
Движенья смысла лишены...
И на пути извечный хлам,
Ряснит - как памятки "войны"...

И всё за крайностью лежит...
То лёд..то буря..то жара...
И лишь крамольное сверлит:
"А завтра -лучше,чем вчера"?

Не нужен рай...Хоть бы покой
Обнял чуть-чуть остаток лет...
Но если нет души родной -
Всё будет так...Исхода нет...


Рецензии