Лучшее детство

У нас было лучшее в мире детство,
С друзьями встречались мы по соседству,
Гоняли по стройкам и по оврагам,
И были стойкими, были с отвагой.
Мы ели сирень из пяти лепестков
И дверь не запирали мы на засов,
Жевали смолу и пластинки-жвачки,
И в школе решали простые задачки,
Играли на улице в разные игры,
И в детстве нам снились бенгальские тигры,
Ходили в походы, купались на речке,
Еда - бутерброды и с сахаром гречка,
Тушенку мы грели на кострах,
Картошку пекли на горячих углях...
Так было здорово, было круто,
Мы не скучали с тобой ни минуты,
И на жестянках гоняли зимой...
Где это время: вернись, постой.
Так было весело, было отрадно,
Память жива, а иного не надо!


Рецензии