Ночь растаяла туманом

..Ночь растаяла туманом. В тишину шагнул уверенно рассвет, звуками гремящего трамвая и симфонией поющих ранних птиц. Шлейф нежнейшего прикосновенья мира, лёг на душу мириадами ласкающих частиц. Ароматом бергамота жизни чая, будоражащим дыханьем, словно бриз. Лёгкой поступью дождит по окнам ветер, небо в пелерине облаков, тучи, словно талые конфеты, растеклись помадкой как узор. Запахи смешенья разных судеб воздух обнажили без стыда, тонкостью нетронутого утра переходом в суету из сна. Белый цвет ворвался в серость гаммы, влагой, что упала на асфальт, чуть плеснув по зелени деревьев, капельками холода утрат. Эхо стонущими сквозняками улиц разбудило города нутро, постоянство красок светофора, как сиреной перекрёстки обдало. Голос нарастающих движений растревожил улей из людей, пустота заполнилась потоком тонких и довольно тучных тел. Дирижируя волнами разной жизни, переходом времени даров, утро разгорается, как искра, создавая дню надёжный кров...


Рецензии