Словно гром состав гружённый...

Словно гром состав гружённый
Пролетел.
Лесом, небом отражённый
Пруд задел;
Эхом встал над крышей дома
Моего* –
Для  него здесь незнакомо,
Ничего:
Он лишь гость, и очень шумный,
И свои
Прячет прочь от нас он думы.
Соловьи,
Те, что разом приумолкли
На ветвях,
Что насквозь от рос промокли,
Каждый птах,
Вслед ему прощебетали
Песнь свою –
В ней удачи пожелали.
Я  ж  курю
Возле дома на крылечке,
Вью дымок
За колечками колечки.
Вот замолк
Тепловоза голос гулкий,
А вдали
Новым эхом переулки
Обошли
Пар колёсных разговоры,
И гудок,
Что плеснул в наш сонный город
Грусть дорог.

И опять состав гружённый
Пролетел,
Лесом, небом отражённый
Пруд задел.


*Я, и живу, и работаю в ста метрах от железнодорожной магистрали
Ижевск – Киров.


Рецензии