Сон

Слепцу однажды сон явился,

Где мир по всюду воцарился:

Исчезли страхи, и родился

На свет уж новый человек,

Который знает, что в свой век,

Как денди Лондонский одет,

Он должен жить не для себя,

И в сердце, бережно храня,

Огонь нести для всех и вся

И не его уж в том вина,

Что трупов старая гора,

Осталась от минувших лет,

Он новый, супер-человек.

Те дети добрые, не злые

И старики там не больные,

Там есть для всех свой уголок,

Не запирают на замок,

Ни дом, ни жизни, ни квартиры,
Не плачут, стоя у могилы.

Планета вся теперь едина,

Как будто свежая картина,

Пылают краской и судьбой,

Там все живые, и слепой,

Проснулся, понял - это сон…


Рецензии