У моря

Ах, море, ночью снова ты сердилось.
Тебя разгневал кто? Скажи. на милость.
Ты в раздражении на берег мох швыряло,
По набережной гневно так хлестало.

Сегодня мрачное и хмурое на вид.
О том твой цвет глубокий говорит.
Не надо злиться. Будь чуть-чуть добрей.
День солнечный и праздник у людей.

Облака грядою белой пролегли.
На берег люди отдыхать пришли.
А ты насупилось и волнами шумишь.
И лёгкий ветер нарушает тишь.

Шуршит в ветвях, поёт в ушах.
Не сильный, тёплый прячется в кустах,
Играет в волосах, причёски разрушает,
Одежду шевелит и шляпы с головы срывает.

Гуляет на просторе, гонит к берегу волну.
Она ударится - и пена, брызги. Ждёшь ещё одну.
А брызги разлетелись, упали мелкою росой.
Тела и руки освежились. Мы возвращаемся домой.
 


Рецензии