Цитадель

Хочется мир перевернуть,
Дайте лишь точку опоры.
Нахуй пряник, юзай кнут,
Да воткни поглубже шпоры.
Но мы слепы. Коридоры,
Из бетона стены мокнут,
Оставляя лишь разводы.
Перережь последний провод
И вперед, не зная куда,
Зато сам, на чаше весов -
Любопытство, на другой - страх,
По середине - пустота,
Что съедает изнутри, но до конца
Пути, казалось бы, еще так мало
Повидать удалось.
Зацепился за карниз, упал и
Вниз головой, не спеша, пикируешь
И видишь весь этот мир,
Что так бранил и авось
Приземлишься ровно в сена стог,
У стенок той единственной,
Капризами, в тот миг, вышедшей
Во свой же двор.
Но с твоим везеньем
Ёбнешься на острый забор
И будешь там висеть
Пока твой труп не сгниет.
А когда совсем развеет
Ветер, то по новой
Он тебя и соберет.
И вперед, куда не зная.
Колесо Сансары дало круг,
Неудач оборот
Остановит неудачника,
Тебя подстегнет.
Уж не так высоки стены,
Пускай мокрые и похуй.
С мясом ногти в цитадель
Уходят
А сердце поёт
И перемены будут,
Лишь не падай духом
И не бойся падать много,
Ведь всё, что не убьет тебя сейчас,
Когда-нибудь, сделает богом.
(Или еще большим Иудой)


Рецензии