Уравнение

Печальный бог растраченной земли
В вокзале ожидает отправления.
А мы скулим от дикого смятения
Как крысы в затонувшем корабле.

С ума давно сводящая печаль
И выбранная наугад дорога,
Любовь - борделя недотрога,
Три флага, что ведут нас в даль.

На будущем пятно больших планет,
Давно уже ушедших с горизонта,
Знамение судьбы, личина чёрта,
Звенья одной цепи, сходящие на нет.

Ориентиры вечности давно
Больны неизлечимою болезнью.
Не забирают нас к своим созвездиям
И уравнение не до решено.


Рецензии