Июнь

Июнь, несмотря на солнце, поднимает воротники,
Бархатным персиковым вареньем плавится под языком.
Ты - моё самое лучшее время. Всё здесь летит кувырком,
Все эти дни недели я назову только твоим именем,
Мне наплевать, что с нами будет потом...

Ливнями, ветром станешь, жгучим огнём в камине,
Руки твои мне нежно растреплют волосы.
Я в них, как сахарное печенье. Таю под ними.
И провалюсь в океана волны - тёмно-синие полосы,
А у воды деревца папайи и плоды их со вкусом дыни.

Звёзды летят, глаза закрывай и загадывай!
Запоминай ночи, заплетай свои пальцы в локоны.
Стынет июньский вечер в сладком густом сиропе,
Там, где так ароматно выцветет снова яблоня,
Я хочу от тебя стихов, у которых ямбы ягодой

И твоё имя...

31.05.2017г.


Рецензии