Приглашение

Был  весел, деловит  и даже не без шарма.
Не прятался в толпе.  В беде был впереди.
А что же до души - так это просто карма.
Она бы и ушла, да некуда идти.

Вам  светские важны комедии и драмы!
Я сбросил их вчера. Сегодня не до них.
Вот, разве пожелать  вам, господа и дамы,
Чтоб все остались жить, как кончится пикник.

Колышется толпа. Здесь не за что держаться.
Кредитов не беру. Оплачены долги.
Над тем, чем жил вчера, я мог бы посмеяться.
Но столько впереди. И так трудны шаги…

По углям и золе упорно рвусь к вершине.
Всегда летел вперед. И делал то, что мог.
И дальше мне лететь над лавой и лавиной.
Пристраивайтесь в клин! И да поможет Бог!


Рецензии