А дождь идёт

Я   опять  без  тебя,  как  и   в  прошлую   ночь,
Мысли   разные   лезут  -  помимо   меня!
Я   стараюсь  прогнать, их конечно  же,  прочь,
Но   они  не  уходят,  и  в  прошлом  -  винят!

Знаю   то,   что  в  разлуке  -  виновна  не  я,
Ты   ушёл,  не  сказав,  даже   слова,  во след!
Я  не  знала,  как  трудно,  прожить  и  пол  дня,
Не   увидев   у   фотки  -  мигающий    свет!

Тихо  падают   ноты,   по   струнам   дождя,
Обнажая,     промокшие    души   людей!
И   стекает, промывшая   раны   -   вода,
Как   мелодия    новых    и   грустных   идей!

Помню,  как  я    ждала,   наступающий   вечер,
Чтоб   скорее   закончить   дневную   работу!
И   ждала  бы   сто   лет,    эту    новую   встречу,
Проявив   о  любви,   с   той  же  силой - заботу!

Дождь  идёт   за   окном,  и по  стёклам стучит,
Словно  ты  мне   печатаешь, азбукой Морзе!
И   посланье   твоё,  будто    песня  -  звучит,
Только   холоден   ты,  и  с  тобой  я - замёрзла!

Я  пытаюся   мысли,   все   в   кучу   собрать!
Но  они   разбегаются,   в   каплях     дождя!
Ты    уже  далеко,  и   тебя - не   достать!
По  сему   и  грущу,   вместе   с  дождиком я!


Рецензии