Дух старого города

И суета сменилась тишиною
В самарских закоулках и дворах.
Картина города раскрылась предо мною,
Смешав убогость, вычурность и страх.

Сегодня окунулся в город старый
С его костлявою сожжённой бахромой,
С архитектурой зданий величавой,
Где пахнет тленом и сиренью молодой.

Беззвучно Ленинская таяла свечою.
Деревья прятали смущённые дворы,
А новый дом - кирпичной каланчою,
Разбавил серость старой мишуры.

Огонь изрядно кровлей был накормлен,
Обуглены и окна и фасад,
Но сруб стоит, пожарищем не сломлен,
Лишь виден стон разбитых балюстрад.

Здесь даже дышится немного по-иному.
В подзорах время вязнет киселём.
Так старый город говорит живому,
Что душами умерших заселён.

31.05.2017


Рецензии