Лирика. унылая пора

3. ЛИРИКА

У Н Ы Л А Я    П О Р А
       Прощайте  длинные  денёчки,
       Прощайте  лето  и  весна,
       Прощайте  нежные  цветочки
       И  раскрасневшая  луна.

      Смотрю:  деревья  вверх  поднялись,
      Арык  осыпался  и  куст,
      С  «вьюнком»  по – дружески  обнялись,
      Закрыв  от  глаз  обзор  вокруг.

      Подсолнухи  взошли.  И  стержни
      Поднялись,  как  стволы  берёз.
      Росли  шикарно… Даже  шершни
      Кружились  рядом…  - Что,  уйдёшь?

     И  я  ушёл.  Зачем  тревожить,
     Когда  готовятся  к  зиме?
     Деревьям,  кустикам  и  розам
     Зачем  мешать?  Растут  себе.


Рецензии