Среди дюн

Ветер вламывался в окна
Бушевал всю ночь и вот.
По змеиному ползет
Утро серое промоклое.

Небо брошено к земле,
И зареванные тучи,
Обнявшись с белесой кручей,
Каплют слезы в душу мне.

Где - то в выси из-за туч
Загорается печально,
Берег осветив случайно,
Бледный, тонкий Солнца луч.

Эта зимняя тоска
Здесь, на взморье незнакомом.
У приветливого дома
Дверь без ручки и замка

Мой приют в щелях насквозь-
Продырявил ветер зимний…
Возвратясь с прогулки длинной,
Куртку вешаю на гвоздь.

Засветив свечу от печи
В три полена на угле
Образ твой: лицо и плечи
Я рисую на золе… 


Рецензии