Быть Крестной Феей - совсем непростая задача

Быть Крестной Феей - совсем непростая задача,
[Сколько их было крестниц, ох, дал бы бог памяти]
Одна целый день смеется, другая полжизни плачет,
Третья в хрустальном гробу лежит неживая, как памятник.
То в свинопаса кто влюбится и с ним бегом под венец,
То дракон другую сопрет, да утащит в свои пещеры,
Кого-то отравит мачеха (вот спасибо Король-отец)
[Крестная Фея не пьет самогон - она лечит нервы].
Та взялась вязать из крапивы "эксклюзивные тряпки"
И ведь покупают, хенд-мейд от принцессы в тренде.
Той подавай нынче платье для бала, туфли и шляпку,
[Запас самогона иссяк, пора перейти на бренди]
Этой "срочно принца подать"  [да коня на гарнир],
Та растит свои косы, голова уже чай не шевелится,
Кто-то срочно требует, чтоб в ейную честь турнир,
[Нет желающих рыцарей? Папенька пусть раскошелится]
Были конечно и другие принцессы: тихи и послушны.
Розы растили, плели гобелены, играли на флейте,
Исполняли сонаты (эх, заткнуть бы магией уши),
[Про них больше вспомнить и нечего,вот хоть убейте].

Завтра с утра очередные крестины у царской дитяти,
Крестная Фея спросит у Злой Колдуньи за рюмкой чая :
"Ну что, старая кляча, готово уже проклятье?
Пора на тропу войны, а то мы с тобой заскучали"


Рецензии